本日はバタバタしており、夕飯ちゃんと作る気にならず、、、。
とは言え、月2万円の食費を考えますと、月の前半に外食で贅沢も勿体ない気持ちになり、、、。
ということで、ラックランドのホタテフライの残りを使うことにしました。
冷凍で保存できて非常に便利でした。
前回のパサパサフライの失敗を活かして
今回は残5個のフライをまず袋に入れて、大さじ1杯のサラダ油を投入して、軽く振って表面に油を塗しました。
あとは、loilで200℃にて片面ずつ7分、裏返して6分、計13分で完成。
冷凍庫から出して、数分しか経たないまま、loilに入れたので、予定より数分長めに時間設定。
→loilを購入しました - となりの医師のアタマの中 は?
やはり油を塗すことで、さっくり出来上がりました。前回のパサパサとは段違いに美味しい出来上がりでした。
・お米は以前に炊いた冷凍ご飯
・豚肉と玉葱としめじの炒め物
・ホタテフライ(タダ!)
で、250円ぐらいのお手軽夕飯が出来ました。
満腹になったので、明日の仕事も頑張ります。
休日出勤も頑張っていきます。