優待ご飯使い切りを目指して
・鳥カツ(JMホールディングス)
・中華丼の素(ヒロセ通商)
・茎わかめの佃煮(ラックランド)
などなど、準備しました
ちなみに今回は貰い物の雑穀米でアス米ではありません。
①鳥カツ
・鶏胸肉を1.5cmぐらいの厚みで切り分けます
・水を切ってジップロックに入れます
・少し塩コショウを塗します
・揉み込んで30分放置
・小麦粉→溶き卵→パン粉、をつけて
・loilで200℃ 20分で完成
②中華丼の素
野菜が足りない気がしましたので急遽準備
・お湯80mLを入れる、以上
③茎わかめの佃煮
開けるだけ
他は貰い物の雑穀米、沖縄土産のジーマミ豆腐で頂きました。
久しぶりにloilを活用した気がします。