30代男、独身を謳歌する

沖縄県で内科医をしています。生まれた地から遠く離れて生きる日々の記録を綴ります。

レバニラ

人生初のレバニラ炒めを作りました。

f:id:Shun19:20220621211106j:image

 

レバーが安くて、ニラも安かったから

というものすごく単純な理由です。

 

レバーは100g 68円のさらに2割引の半分

ニラは1束84円の半分

もやし38円の半分

玉ねぎ57円

アス米(タダ)

f:id:Shun19:20220621210959j:image

 

合計250円飯の完成です。

 

最後にレシピです

と言っても特別な工夫はしていないので、

タレだけ紹介します。

 

醤油       大さじ2杯

酒        大さじ1杯

オイスターソース 大さじ1杯

ポン酢      大さじ1杯

砂糖       小さじ1杯

片栗粉      小さじ1杯

ポン酢があった方がサッパリ引き締まる気がします。

初めて作ったくせに偉そうですけどね。

 

でも、ちゃんとこうなります

f:id:Shun19:20220621211106j:image

味噌汁はインスタントですが、撮り忘れました。