人生初のレバニラ炒めを作りました。
レバーが安くて、ニラも安かったから
というものすごく単純な理由です。
レバーは100g 68円のさらに2割引の半分
ニラは1束84円の半分
もやし38円の半分
玉ねぎ57円
アス米(タダ)
合計250円飯の完成です。
最後にレシピです
と言っても特別な工夫はしていないので、
タレだけ紹介します。
醤油 大さじ2杯
酒 大さじ1杯
オイスターソース 大さじ1杯
ポン酢 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
片栗粉 小さじ1杯
ポン酢があった方がサッパリ引き締まる気がします。
初めて作ったくせに偉そうですけどね。
でも、ちゃんとこうなります
味噌汁はインスタントですが、撮り忘れました。