先日、カネ美食品の優待カタログで注文していた
たらこ明太子セットが届いておりました。
このうち、たらこを使って、
しめじとたらこのクリームパスタ 温玉乗せ
を作りました。
なんとなくでやってもちゃんとできてよかったです。
クリームは、①水150mL、②低脂肪乳100mL、③コーンクリームの素1袋、④パルメザンチーズ、で作っています。
コーンクリームの素は味付けととろみつけが一つでできますので、簡単にクリームを作るのにはよいです。
パルメザンチーズはただ余っていたので、少しチーズの塩見と味を加えた方が、
たらこと合うかな、と思い加えました。
温泉卵はloilで70℃20分で作りましたが、かなりよい半熟具合でした
21分でちょうどかな、という所まで自分なりにだいぶ使いこなしてきました。