ふるさと納税で注文した冷凍マグロが届きました。
冷凍で300g届きます。
-60℃冷凍のようですが、家庭用では-15℃のため徐々に微妙に解凍されてしまうようです。
ということで、届いてから翌日には解凍しました。
1リットルのぬるま湯(40℃)に塩40gでゆっくり表面を解凍しつつ削り脂カスなどを落とします。
その後冷蔵庫で1-2時間解凍していきます。
最終的には丼にしました。
厚切りにして食べ応えアップして食べました。
(実際には2回に分けて食べてます。量が多過ぎてまして)
ちなみに、わさびは以前も紹介した、北海道の山わさびを使いました。
普段食べるわさびとも違う爽やかな感じが追加されて美味しかったです。
いつも通りに、d曜日にd払いで注文❗️
これがお得な印象です。
HPはこちら👇